Mitos
orang jawa buat cewek yang lagi pengen kawin adalah selalu memasak
dengan keasinan atau kelebihan garam. Bagi orang yang suka tidak konsen
dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering
kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang
kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan
untuk yang keasinan bagaimana? ternyata dikasih air banyak-banyak bikin
aroma bumbu turun derastis . simak tips wahw33d cara mengatasi masakan
keasinan pagi ini.
Kentang:
ambil
satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian
kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke
dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam
dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik
ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll.
Timun:
ambil
ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada
makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan
sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan
yang tidak berkuah.