Rabu, 21 November 2012

Unik, Cewek Ini Mengetik Dengan Bibir

Unik, Cewek Ini Mengetik Dengan Bibir [ www.BlogApaAja.com ]



Tekad gadis muda yang satu ini patut dicontoh. Tubuhnya yang terlahir tanpa tangan, tidak menjadi halangan untuk mewujudkan cita-citanya menerbitkan novel.Wang Qianjin, mampu membuat sebuah novel walau mengetik menggunakan bibirnya.



Kini gadis berusia 18 tahun ini, sedang bersiap menyambut hari di mana novel pertamanya siap dipublikasikan, demikian lansir Orange.

Qianjin tidak pernah belajar secara formal di sekolah. Namun dia mampu memahami beragam bahasa, mulai dari bahasa ibunya, yakni bahasa China, juga memahami bahasa Jepang dan Korea.

Kemampuan multilangualnya dia dapatkan dari kegemarannya menonton tayangan drama di televisi. Dia mempelajari cara pengucapan bersama dengan struktur karakter bahasanya.



Kepandaiannya mempelajari berbagai bahasa dia dapatkan dari kemampuannya mengingat segala hal walau dengan sekali lihat.

Awalnya, Qianjin adalah seorang penulis blog online di internet. Dia menggunakan nama samaran di blognya. Namun banyak yang tertarik dengan cerita bersambung yang dibuat olehnya.

"Banyak pembaca yang meminta saya menulis lebih banyak cerita lebih cepat, saya usahakan itu. Saya mulai menulis dari pukul 09.00 hingga pukul 01.00 dini hari di keesokan harinya. Saya menghabiskan banyak waktu saya di depan komputer," ujar Qiajin.

Kini cerita dalam blognya akan dipublikasikan ke sebuah novel. Cerita fiksi yang mengisahkan tentang seorang gadis dari keluarga kaya yang jatuh cinta kepada seorang gangster.

Ayahnya, Wang Yunqi, tidak pernah tahu tentang bakat yang dimiliki putrinya ini hingga Qianjin akhirnya kini akan meluncurkan sebuah novel.

"Dia hanya tinggal di rumah dalam kesehariannya, tidak pernah sekolah. Sungguh luar biasa mengetahui dia bisa menulis dan bahkan menulis sebuah novel," ujar Wang Yunq

 
Selanjutnya...

Heboh! Bumi Kita Dijual Di Yahoo Auction!

Buset! Bumi Kita Dijual Di Yahoo Auction! [ www.BlogApaAja.com ]

Di era yang canggih ini, banyak orang yangmemanfaatkan internet untuk melakukan transaksi. Salah satu transaksi yangsetiap hari dilakukan adalah transaksi jual beli. Sebut saja eBay dan YahooAuction, kedua situs ini setiap hari dijadikan media untuk menjual dan membeli.eBay dan Yahoo Auction adalah pasar tempat melelang atau menjual apapun diDunia maya.

Buset! Bumi Kita Dijual Di Yahoo Auction! [ www.BlogApaAja.com ]

Karena para penjual bebas menjual apapun yangdimilikinya maka tak heran serigkali kedua situs tersebut di penuhi denganbenda-benda aneh dan tak masuk akal yang akan di jual. Jika sebelumnya ada kakiprajurit perangsipil AS, Kotoran burung yang menyerupai wajah Michael Jacksonhingga para fans Belgia yang di jual, kini yang tak kalah aneh atau lebihtepatnya sangat aneh adalah planet kita, bumi di jual di Yahoo Auctions.Seorang pria asal Jepang mengkalim bahwa ia telah di berikan bumi oleh Allahmelalui mimpinya. Selama ini ia memtuskan untuk menjual bumi karena ia masihmemiliki cukup uang. Namun karena terhimpit masalah ekonomi, kini ia memutuskanuntuk, menjual bumi kita ini. Harga yang di tawarkan pria tersebut untuk sebuahbumi yang sangat besar tidak terbilang mahal hanya $ 0,86 USD. Tapi karenasemakin banyaknya penawaran, kini harga bumi naik menjadi $ 123.000.000.Kedengarannya ini sangat mustahil, karena seperti yang kita ketahui, bumiadalah milik bersama. Namun masih banyak orang-orang yang melakukan penawaranterhadap pelelangan ini. Sang penjual pun mengizinkan siapa saja melakukanpenawaran terhadap bumi yang dilelangnya ini hanya saja setiap mereka yangmemberikan penawaran harus menyertai komentar alasan mereka ingin memilikibumi. Dan bagi mereka alasannya tak masuk akal atau hanya sebuah leluconpenjual langsung membloknya. Jika lelucon tersebut semakin banyak maka penjualakan mengelagi pelangan dengan harga awal
 
 
Selanjutnya...

Edan ! Wanita Ini Samakan Pakaian Wanita Muslim Dengan Kostum Batman

Sebuah Majalah di AS baru-baru ini menerbitkan sebuah tulisan yang dianggap menyinggup wanita muslim. Cerita yang dimuat di majalah Vice tersebut menceritakan pengalaman wakil editor fashion, yang bernama Annette Lamothe-Ramos, yang memakai niqab (pakaian wanita muslim + cadar) selama satu hari dan berkeliling kota New York.

Edan ! Wanita Ini Samakan Pakaian Wanita Muslim Dengan Kostum Batman [ www.BlogApaAja.com ]






Edan ! Wanita Ini Samakan Pakaian Wanita Muslim Dengan Kostum Batman [ www.BlogApaAja.com ]




Dalam tulisannya, Annette yang menyebut pakaian yang ia kenakan dengan nama burqa (padahal seharusnya niqab), menceritakan bahwa ketika ia mengenakan niqab dan berjalan-jalan, banyak orang yang ketakutan pada dirinya. Ia pun menyatakan bahkan anjing peliharaannya pun takut ketika ia mengenakan niqab.




Edan ! Wanita Ini Samakan Pakaian Wanita Muslim Dengan Kostum Batman [ www.BlogApaAja.com ]





Hal yang paling menyinggung ialah ketika Annette merasa dirinya mirip dengan Batman karena memakai niqab. Ia juga menceritakan bagaimana pakaian tersebut membuat dirinya berkeringat sangat banyak. Annette menyatakan bahwa salah satu nilai kegunaan memakai niqab ialah tak perlu lagi memakai payung jika hari turun hujan.




Edan ! Wanita Ini Samakan Pakaian Wanita Muslim Dengan Kostum Batman [ www.BlogApaAja.com ]




Edan ! Wanita Ini Samakan Pakaian Wanita Muslim Dengan Kostum Batman [ www.BlogApaAja.com ]




Tentu saja tulisan yang di post di website dan di majalah ini mendapat komentar beragam dari para pembacanya. Kebanyakan komentar menyatakan bahwa tulisan Annette sangat menyinggung dan melukai hati wanita muslim. Annette juga disebut sebagai orang yang tak sensitif dan tak memiliki perasaan karena seenaknya membandingkan pakaian kehormatan wanita muslim dengan kostum superhero.
 
 
Selanjutnya...

Cara Mengetahui Golongan Darah Tanpa Tes !

Menurut Berbagai Penelitian, Setiap Golongan Darah Memiliki Pengaruh yang cukup signifikan dalam membentuk kepribadian. Baik pada Melankolis (Perhatian), Sanguin (Ceria), Plagmatis (Tenang), Koleris (Bertindak)
berikut adalah berbagai kategori kerpibadian menurut golongan darah. Wallahu a'lam.
 
 
SIFAT SECARA UMUM :

* A : Terorganisir, Konsisten, Jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel.

* B : nyantai, easy going, bebas dan paling menikmati hidup.
* O : Berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil,.
* AB: Unik, nyeleneh, banyak akal, berkepribadian ganda.

Yang paling gampang ngaret soal waktu:


* B karena nyantai terus

* O Karena Flamboyan
* AB Karena gampang ganti program
* A karena gagal dalam disiplin

Yang paling susah mentoleris kesalahan orang :

* A karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar
* B karena easy going tapi juga easy judging
* AB karena asal beda
* O karena easy judging tapi juga easy pardoning

Yang paling bisa dipercaya :

* A *karena konsisten dan taat hokum
* O *demi menjaga balance
* B *demi menjaga kenikmatan hidup
* AB *mudah ganti frame of reference

Yang paling disukai untuk jadi teman :

* O *orangnya sportif
* A *slalu on time dan persis
* AB *kreatif
* B *tergantung mood

Kebalikannya, temen yang paling de=isebelin’tidak disukai :

* B *egois,easy come easy go, maunya enak sendiri
* AB *double standar
* A *terlalu taat dan scrupulous
*O *sulit mengalah

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yang paling mudah kesasar/tersesat

* B
* A
* O
* AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olahraga:

* O *jago olahraga
* A *persis dan matematis
* B *tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hamper seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergolongan darah B
* AB *Alergi pada setiap jenis olah raga

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :

* O *karena berjiwa leadership dan problem-solver
* A * karena berpribadi ‘minute’ dan teliti
* B *karena sensitive dan mudah ambil keputusan
* AB *karena kreatif dan suka ambil resiko

Rata-rata yang jadi perdana mentri jepang tuh bergolongan darah O
(berjiwa pemimpin)

Yang paling gampang nabung :

* A *suka menghitung bunga bang #hahhh..gedubrak deh :mrgreen: perasaan aku ga gini deh :D
* O *suka melihat prospek
* AB *menabung karena punya proyek
* B * baru menabung kalau punya uang banyak :D


Yang paling kuat ingatannya:

* O
* AB
* A
* B

Yang paling cocok jadi MC tuh golongan darah A karena kaya planner berjalan :D

Mahasiswa Tokyo University pada umumnya bergolongan darah B

MENYANGKUT KESEHATAN
Yang paling panjang umur:

* O *gaak gampang stress, antibodynya paling joss!! Hahahaha....
* A *hidup teratur
* B *mudah cari kompensasi stress
* AB *amburadul

Yang paling gampang gendut :

* O *nafsu makan besar, makannya cepet lagi (hahahah..pantesss)
* B *makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak
* A *hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet
* AB *makan tergantung mood, mudah kena anoreksia

Golongan darah O paling gampang digigit nyamuk karena darahnya manis.

Yang paling gampang flu/demam/batuk/pilek :

* A * lemah terhadap virus dan penyakit menular
* AB *lemah terhadap hygiene
* O *makan apa aja enak atau ga enak
* B *makan tidur ga teratur


Apa yang dibuat pada acara makan-makan di sebuah pesta :

* O *banyak mengambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan
* A *ngambil yang berimbang 4 sehat 5 sempurna
* B *suka mengambil makanan yang banyak mengandung air seperti soup, soto, bakso
* AB *hobby mencicipi semua masakan, ‘aaji mumpung’

Yang paling cepat botak :

* O
* B
* A
* AB

Yang tidur paling nyenyak dan susah dibangunin :

* B *tetap mendengkur meski ada tsunami
* AB *jika lagi mood,sleeping is everything
* A *tidur harus 8 jam sehari sesuai hokum
* O *baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan

Yang paling cepat tidur :

* B *paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiri pun bisa tidur
* O *kalau lagi capek dang a ada kerjaan mudah mengantuk
* AB *tergantung kehendak
* A *tergantung aturan

Penyakit yang mudah menyerang :

* A *stress,linglung
* B *lemah terhadap virus influenza, paru-paru
* O *gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut
* AB *kanker dan serangan jantung, mudah kaget

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :

* A *karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, ga usah terlalu tegang dan serius. #ok deh :D
* B *karena terlalu susah konsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur
* O *karena konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan
* AB *karena gampang capek maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :

* A
* B
* O
* AB




sumber 
Selanjutnya...

Edan... China Bangun Gedung Tertinggi dalam 90 Hari!

gedung_tertinggi_china.jpg Seandainya membangun sebuah gedung pencakar langit itu semudah menyusun permainan lego. Maka, kita akan bersama-sama membuat 200 menara pencakar langit hanya dalam hitungan minggu, kemudian meruntuhkannya dan membuatnya lagi sampai kita akhirnya bosan.

Tetapi, ide Broad Sustainable Building Corp atau perusahaan jasa arsitektur yang berbasis di China ini sepertinya terlalu mengada-ngada. Dengan hitungan matematika dan cara yang benar, mereka akan membangun sebuah gedung pencakar langit setinggi 2.749 kaki.

Sky City akan menjadi gedung pencakar langit tertinggi di dunia, yang dibangun hanya dalam waktu tiga bulan. Dimulai pada Januari 2013 nanti, upaya ngebut membangun gedung pencakar ini akan berhadapan deadline yang begitu singkat.

Broad Sustainable Building Corp memang hanya mematok rencana 90 hari untuk membangun gedung 220 lantai yang dinamai dengan Sky City, di kota Changsha, tepatnya di sebelah tenggara Provinsi Hunan. Artinya, seperti dilansir oleh Construction Week Online, tinggi gedung tersebut akan bertambah tinggi lima lantai setiap harinya.

Nantinya, jika Sky City ini selesai dibangun, maka predikat Burj Khalifa sebagai gedung tertinggi sejagat saat ini, akan berganti. Pasalnya, Sky City akan lebih tinggi 32 kaki dari Burj Khalifa yang terletak di Dubai itu.

Bukan hanya "rekor" gedung paling tinggi dipegang oleh Sky City. Sebagai perbandingan saja, Empire State Building di New York, AS, pun membutuhkan waktu 410 hari untuk bisa tegak sepenuhnya. Bahkan, Burj Khalifa baru bisa diselesaikan dalam waktu 1.931 hari. Sementara pembangunan Sky City hanya diberi waktu 90 hari atau 3 bulan.

Rencananya, gedung ini akan terdiri dari sekolah, rumah sakit, 17 landasan helikopter, serta apartemen untuk 30.000 orang.


sumber
Selanjutnya...

5 Hewan Campuran di Dunia (Hasil Perkawinan Silang)

Ini bukan hasil rekayasa komputer. Binatang campuran di bawah ini hidup nyata dan hidup sama normal seperti binatang sehat di benua manapun. Berikut 5 binatang hibrid di dunia:  
1. Hybrid Pheasant
Unggas campuran menakjubkan ini berasal dari silang pegar emas laki-laki dan ayam hutan Amherst perempuan. Anda dapat lihat hasilnya. Burung ini menjadi unggas paling berbeda sepanjang waktu.

2. Beefalo
Ini adalah hasil kombinasi antara kerbau dan sapi. Namanya Beefalo. Hewan ini menghasilkan daging rendah lemak dan kolesterol lebih rendah dari konsumen daging sapi biasa.Mereka yang memakan daging ini mengatakan bahwa daging beefalo memiliki rasa yang lebih baik, lebih ringan, dan manis.
3. Cama
Ketika benih unta dan llama dicampurkan, hasilnya adalah Cama. Hewan ini lahir pada tahun 1995. Cama adalah unta berpundak dan mereka memiliki mantel berbulu seperti seekor llama. Meskipun mereka tidak sebesar unta, cama memiliki kemampuan yang sama untuk bertahan hidup.
4. Leopon
Leopon berasal dari campuran macan tutul jantan dan singa betina. Kepalanya sama seperti kepala singa normal dan tubuh seperti macan tutul. Hewan ini menunjukkan diri untuk pertama kalinya pada tahun 1910 di Kolhapur, India.
5. Zebroid
Zebroid juga disebut keledai atau zebra zebrule. Adalah hasil perkawinan Zebra dan Equine. Hewan ini telah ada sejak abad ke-19 dan gagasan hibrida ini terinspirasi oleh sebuah spesies langka dari hinny zebra/donkra yang telah punah sejak tahun 1800-an. (**)
 
 
 
 
Selanjutnya...

10 Tip Agar Baterai Telepon Seluler Tahan Lama


Ketika smartphone dapat melayani berbagai fungsi — mulai bermain game, nonton film, hingga merekam video — kinerja baterai justru menurun dan saat ini baterai smartphone modern tidak akan mampu bertahan seharian penuh.

Produsen smartphone memang berusaha keras untuk meningkatkan kinerja baterai. Tapi untuk saat ini, bersiaplah untuk mengisi ulang baterai ponsel Anda setiap malam.

Berikut beberapa tip menghemat baterai:

1. Mode hemat daya
Smartphone Android dan Windows Phone menyertakan fitur mode hemat daya atau baterai, yang umumnya terletak pada menu pengaturan (setting). Mode tersebut akan aktif setelah baterai mencapai level tertentu, dan akan mematikan fitur yang boros baterai seperti: push email, intensitas kecerahan layar dan Facebook.

Sayangnya Apple tidak dilengkapi dengan fitur untuk menghemat daya atau baterai, meski tersedia aplikasi gratis seperti Battery Life Pro untuk memonitor kinerja baterai dan mematikan aplikasi.

2. Tingkat kecerahan layar
Layar adalah hal yang paling memboroskan baterai. Semakin besar dan cerah layarnya, semakin besar pula konsumsi baterai. Hematlah baterai dengan memilih kecerahan layar yang otomatis menyesuaikan dengan kondisi sekitar.

Jika baterai sudah hampir habis, tingkat kecerahan layar akan turun serendah mungkin untuk menghemat baterai. Pastikan kunci otomatis Anda berfungsi, jadi ketika telepon Anda sedang tidak digunakan, layar akan gelap untuk menghemat baterai. Wallpaper berwarna gelap juga membantu menghemat baterai.

Jangan pasang telepon seluler Anda dengan mode getar, cukup Silent (sunyi) saja.

3. Matikan sinkronisasi email
Telepon seluler Anda mungkin memeriksa email setiap beberapa menit. Setiap kali hal itu dilakukan, konsumsi baterai akan meningkat. Ubahlah interval sinkronisasi email atau matikan sekalian. Kami menyarankan pengecekan email setiap 30 menit — dengan begitu Anda bisa memeriksa email Anda secara manual dan Anda akan menghemat baterai.

4. Kurangi update media sosial
Mendapatkan notifikasi update Facebook atau Twitter ke telepon seluler Anda (seperti push email) akan menghabiskan baterai, jadi matikan notifikasi. Sebagian telepon mempunyai fitur mematikan notifikasi dengan satu kali klik.

5. Matikan koneksi
Wi-Fi, GPS, dan Bluetooth ada pada hampir semua telepon seluler modern. Jika Anda lupa mematikan Wi-Fi saat meninggalkan rumah, maka telepon Anda akan terus mencari koneksi, dan ini menghabiskan baterai. Pastikan Anda mematikan semua koneksi sebelum keluar rumah.

6. Matikan aplikasi
Meski Anda sedang tidak menggunakan aplikasi, kemungkinan aplikasi tersebut tetap berjalan, dan menghabiskan baterai. Jadi matikan aplikasi yang tidak Anda gunakan. Untuk iPhone tekan tombol menu sebanyak dua kali, pilih ikon program dan klik tombol minus.

Untuk smartphone Android, Anda bahkan bisa melihat aplikasi mana yang paling banyak mengonsumsi baterai. Matikanlah yang tidak diperlukan.

7. Jangan mendownload gambar
Mengunduh gambar ketika sedang browsing dan menggunakan email, adalah hal yang sebagian dari kita lakukan tanpa berpikir. Tapi setiap Anda mengunduh gambar Anda juga akan menggunakan banyak daya.

8. Matikan flash
Ketika mengambil foto dengan smartphone Anda, gunakan lampu kilat dengan bijak. Pada kamera digital, lampu kilat sangat boros baterai, dan hal yang sama berlaku pada ponsel Anda, jadi daripada menggunakan mode otomatis, matikan lampu kilat saat berfoto dan gunakan seperlunya.

9. Matikan telepon di malam hari
Malam hari adalah waktu sebagian orang mengisi ulang telepon seluler mereka, jika baterai Anda masih penuh, matikan telepon Anda.

10. Mode pesawat terbang
Smartphone akan selalu berusaha terhubung ke sebuah jaringan, entah itu jaringan seluler, Wi-Fi, atau jaringan data. Semakin keras usahanya untuk terhubung ke sebuah jaringan, semakin besar baterai yang terkuras.

Ada cara hebat mengatasi hal ini, gunakan mode pesawat terbang, ketika sinyal buruk atau ketika Anda di bawah tanah. Hal itu akan menghentikan ponsel mencari sinyal dan menghemat baterai yang tersisa.

Jika Anda sudah mengikuti tip di atas, tapi baterai Anda tetap tidak bisa bertahan lama, mungkin sekarang saatnya mempertimbangkan menambah aksesori.

Mophie JuicePack Air (£40, Rp620 ribu) bisa menambah daya tahan baterai, tapi jika Anda tidak suka perubahan tampilan telepon seluler Anda cobalah charger portabel, Proporta TurboCharger 7000 (£54, Rp840 ribu).



sumber
Selanjutnya...

Yubari King, Melon Termahal Asal Jepang


Apakah anda tahu buah termahal di dunia ini? Jawabannya adalah Yubari, melon yang berasal dari Jepang. Harga melon ini pada umumnya dapat mencapai Rp 450 ribu hingga hampir Rp 1 juta. Namun yang lebih gila lagi, buah Yubari ini sempat dilelang dengan harga 1 juta yen atau sekitar Rp 116 juta. Lantas, apa yang membuat buah ini sangat spesial sehingga harganya sangat mahal? Jika  penasaran, yuk tengok artikel berikut ini.
Sepasang Melon Yubari King
Harga biasanya melon Yubari Jepang ini memang sudah sangat mahal untuk ukuran buah. Alasannya adalah karena melon Yubari King hanya dapat dibiakkan oleh petani-petani di sebuah daerah bernama Yubari, Jepang. Melon Yubari ini merupakan buah hasil persilangan 2 jenis melon. Hasil persilangan tersebut akan menghasilkan melon kuning yang manis, besar, dan bentuknya proporsional. Buah melon Yubari ini ibaratnya sama dengan daging Kobe yang mahal. Karena daging kobe hanya diproduksi di Jepang, sehingga hasil produksinya pun terbatas.
Namun, ada sebuah melon Yubari yang sangat spesial sehingga sampai dilelang segala. Sepasang buah Melon Yubari dari Hokkaido itu telah terjual dalam lelang pertama untuk kategori buah pada tahun ini. Pemenang lelang tersebut adalah seorang penjual grosir sayur dari Hokkaido. Pria tersebut meminta broker lelang agar memastikan agar ia mendapatkan tempat teratas dalam pelelangan tersebut. Pria tersebut rela membayar 1 juta yen demi melon Yubari yang akan dipajangnya pada toko buahnya. Ia juga mengatakan bahwa buah tersebut baru akan disajikan kepada pelanggannya setelah matang. Yang membuat melon Yubari ini begitu spesial adalah proses nya yang membuat kualitas buah menjadi yang terbaik. Karena ternyata setelah buah melon ini melewati musim dingin yang bersalju, akan menghasilkan rasa melon yang bertambah manis




sumber
Selanjutnya...

Menelusuri 10 Rumah Bawah Tanah Terbaik di Dunia

Kreatifitas memang tanpa batas. Ini pula yang terjadi dengan ide pembangunan rumah. Dengan populasi manusia yang makin tinggi setiap tahunnya, membawa ide-ide gila beberapa orang membangun rumah bawah tanah.

Layaknya bangsa Hobbit di serial film Lord of The Ring, contoh 10 rumah bawah tanah berikut tercipta. Konsep gua hingga rumah di dalam tanah mungkin menjadi solusi manusia kelak.

1. Rumah gua di Festus


Rumah ini seakan 'nyempil' di antara gunung bebatuan di Festus, Missouri. Seperti dilansir ArchDaily, Cave House terletak di ketinggian 15.000 kaki. Rumah dibangn oleh Curt dan Deborah Sleeper dengan arsitektur gaya modern.

Interior Cave House menyatu dengan dinding bebatuan yang ada di sisi kiri dan kanan. Rumah ini sudah sangat nyaman bahkan tanpa penyejuk udara dan penghangat ruangan. Ini terjadi karena sejak awal Cave House dirancang sebagai rumah hemat energi.

2. Malator di Druidstone


Malator merupakan rumah bergaya kontemporer. Bangunan unik ini adalah hasil karya arsitektur asal Wales. Bangunan menyatu dari beberapa bagian, mulai dari atap rumput hingga terdapat cerebong asap.

Rumah ini juga dikenal dengan nama the Teletubby house. Desain rumah tergolong sederhana karena hanya memiliki satu ruangan. Terdapat area dapur, kamar mandi, dan ruang istirahat di dalam bangunan. Berwarna hijau dan terlihat menyolok di tengah-tengah dominasi warna putih.

Arsitek terkenal Dr Greg Stevenson bahkan menyatakan jatuh cinta pada Malator, bangunan yang mulai dibanun sejak 1998 ini. Jurnalis properti setempat menyematkan gelar 'Breathtaking’ and ‘Stunning’ untuk Malator. Pada bagian lain rumah ini sempat dikenal sebagai Teletubby House.

3. Rumah tersembunyi di Lower Silesia


Jika sering kali hamparan rumput rumah adalah halaman, namun khusus Hidden House justru 'hijau' Hidden House adalah atap. Terletak di Polandia, terciptanya rumah ini didalangi oleh KWK Promes.

KWK menghadirkan hunian bergaya modern dan tetap menghadirkan sentuhan alam. Untuk ke dalam rumah, tamu seakan menuruni 'tangga'. Atap rumput ini sekaligus menjadi katalistor suhu dingin yang menyelimuti Polandia.


4. Great Ormside, Cumbria


Great Ormside terletak di Inggris. Rumah bawah tanah ini merupakan hasil karya arsitek John Bodger dari Phil and Helen Reddy.

Rumah ini tepatnya terletak di lembah Eden, area bekas penambangan tua. Lembah ini juga menghadirkan pemandangan yang luar biasa indah. Rumah tersembunyi di balik bebatuan dan terdiri dari dua lantai.

Great Ormside menjadi satu kesatuan dengan alam sekitarnya. Bangunan hadir di 2002 lalu dimana fungsi tiap lantainya berbeda. Satu sebagai klinik hewan dan lainnya untuk hunian.


5. Sedum House, North Norfolk Coast




Sedum House tercipta dari memaksimalkan sinar matahari masuk ke dalam ruangan hingga diharapkan penggunaan penerangan minim. Konsep ini ternyata berhasil meski ini adalah rumah bawah tanah.

Sedum House secara otomatis menjadi hangat dan sejuk. Hasil air hujan yang turun juga dimanfaatkan rumah ini, hingga konsep Eco-friendly layak disandang Sedum.

6. Flower Petals


Jika memandang rumah yang terletak di wilayah Bolton, Inggris ini secara vertikal, bangunan seperti kelopak bunga. Dan tahukan Anda, bangunan unik ini ternyata milik Gary Neville, mantap kapten tim klub sepak bola Manchester United.

Gary memang ingin memiliki rumah bawah tanah namun tetap ramah lingkungan. Rencananya akhirnya terwujud setelah sebelumnya mendapat persetujuan dari regulator setempat.

Bentuk kelopak bunga bertujuan agar memudahkan cahaya matahari mudah masuk ke segala penjuru ruang bawah tanah milik Gary. Total bangunan seluas 8.000 square foot dan memiliki empat kamar tidur.

7. Stone Desert Home


Seperti dilansir situs dornob, rumah yang satu ini terletak di Yunani. Tepatnya berada di 'dalam' bukit. Struktur rumah memanjang dengan beberapa bukaan sengaja dihadirkan guna memudahkan cahaya masuk.

Bukti tua ini sepintas seperti padang gurun. Namun terdapat rumput dan beberapa tanaman hijau. Hunian ini terinspirasi pula dari elemen tradisi Yunani.

8. Estate Lttenstrasse, Dietikon


Vetsch sengaja menciptakan Estate Lättenstrasse berbeda. Terletak di kawasan pemukiman, Lättenstrasse terdiri dari sembilan hunian yang saling terhubung.

Fasilitas parkir dan tangga menuju rumah bawah tanah juga tersedia. Rumah di dalam tanah ini memang sengaja dihadirkan untuk melindungi dari cuaca Swiss yang ektrem.

Tiap rumah seperti terlihat dari situs erdhaus, terdapat tungku sebagai area penghangat di kala musim dingin tiba.

9. Rumah Hobbit di Vals


Swiss seakan tidak habis menghadirkan rumah bawah tanah yang menakjubkan. Kali ini Vals, yang merupakan karya arsitektur SeArch dan Christian Müller.

Vals juga memiliki pemandangan yang luar biasa, selain pula terdapat kamar mandi dengan suhu hangat. Rumah ini terasa hangat sangat musim dingin dan sejuk di kala musim panas tiba.

10. Rumah singgah untuk disewakan, Kandovan


Cave Dwellings For Rent alias rumah singgah untuk disewakan terletak di Iran, tepatnya di dasar pegunungan Sahand. Percayakan Anda, komplek hunian ini sudah ada sejak 700 tahun lalu. Pendirian rumah ini dilakukan dengan cara dipahat.

Rumah bawah tanah ini mirip seperti apartemen tua. Bentukan ruang diambil dari tumpukan tanah berusia tua. Namun seiring perjalanan ave Dwellings mengalami pemugaran demi memenuhi akspek kenyamanan. 
  


Selanjutnya...

Rumah Unik Dijepang Tanpa Paku Dan Tali



Kota Sakai, Jepang, punya banyak bangunan bersejarah yang cukup menarik. Salah satunya adalah rumah Tamaguchi yang berumur 400 tahun. Rumah ini dibangun tanpa paku dan tali. Kok bisa?

Tamaguchi Residence dibangun pada tahun 1615 pada masa Kekaisaran Edo. Bangunan itu dibuat setelah terjadi perang sipil di Osaka, Jepang. Pemiliknya adalah seorang pemimpin daerah atau 'shoya' bernama Tamaguchi.

detikTravel berkesempatan melihat langsung rumah tua tersebut bersama rombongan ASEAN Weekly Committe, Minggu (14/10/2012). Lokasinya berada di 1-2-31 Nishikino-cho Higashi, Sakar ku, Sakai, sekitar 30 menit perjalanan dari bandara Osaka.

Luas rumah yang biasa digunakan untuk perkumpulan warga Jepang itu sekitar 832,95 m2. Terdiri dari ruang utama, taman, tiga kamar dan dapur.

Sejak pertama berdiri, bangunan itu sudah tiga kali direnovasi. Pertama pada tahun 1775, untuk membangun tempat persediaan makanan. Lalu pada tahun 1800 ketika membangun ruangan lain di bagian utara. Renovasi terakhir dilakukan pada tahun 1970 guna mengganti atap yang kerap bocor.

"Sisanya semua bangunan asli, mulai dari kayu rangka bangunan dan dapur," kata Hisanori Kato, pemandu rombongan.

Menurut cerita Kato, rumah itu bisa bertahan selama ini karena strukturnya yang sangat kuat. Kayu-kayu penyangganya diambil dari bahan kualitas terbaik.

"Dan uniknya mereka tidak memakai paku atau tali untuk menyambungkannya. Jadi hanya saling tumpu saja," kata pria yang fasih berbahasa Indonesia ini.

Kini, rumah tersebut sudah diserahkan dari keluarga Tamaguchi ke pemerintah Sakai untuk dijadikan museum. Setiap hari ribuan turis mendatangi bangunan itu. Tiket masuknya 200 Yen (sekitar Rp 25.000). Museum ini buka mulai pukul 10.00 hingga 16.00 waktu Sakai. Khusus orang tua di atas 65 tahun dan anak-anak di bawah 15 tahun, tak dipungut biaya apa pun alias gratis.

Berikut kumpulan fotonya :
Tampak depan Tamaguchi residence

Rangka kayu di bagian dalam bangunan

Suasana dapur

Rangka rumah yang tanpa paku dan tali
 
 
 
Selanjutnya...

15 Resep Alami Penurun Kolesterol



Banyak  tanaman yang secara turun temurun terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol maupun trigliserida darah. Karena murah dan mudah didapat, tanaman ini banyak direkomendasikan.Mengonsumsi tanaman obat, baik daun, biji, akar, maupun buahnya, tidak berarti makan tanaman itu sebanyak-banyaknya. Konsumsilah ramuan tersebut dengan komposisi dan dosis tertentu. Karenanya, cara membuat ramuan, komposisi, dosis, dan waktu pemakaian harus dipelajari dengan baik lagi benar. 

Berikut beberapa resep peluruh kolesterol dan trigliserida yang diperoleh dari berbagai sumber :

1. Alpukat
Alpukat mengandung asam folat, asam pantotenat, niasin, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, fosfor, zat besi, kalium, magnesium, dan glutation, juga kaya akan serat dan asam lemak tak jenuh tunggal. Kandungan ini yang mampu menurunkan kadar trigliserida dan kolesterol darah. 
Bahan:  1 buah alpukat matang
Cara Pemakaian: Buah alpukat dimakan mentah. Lakukan setiap hari.

2. Kubis                
Kubis (brassica oleracea var. capitate) yang juga disebut kol, mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, tinamide, dan betakaroten. Kubis juga mengandung senyawa sianohidroksibutena (CHB), sulforafan, dan iberin yang merangsang pembentukan glutation.
Bahan: 1 buah kubis segar
Cara Pemakaian: Cuci kubis hingga bersih, lalu bilas dengan air matang. Potong-potong seperlunya, lalu dijus. Air sari kubis diminum sekaligus, lakukan setiap hari.

3. Belimbing manis    
Apa rahasia buah ini sehingga bisa mengusir kolesterol? Ternyata seratnya yang tinggi mampu mencegah penyerapan lemak hingga dapat menurunkan kadar kolesterol dan mencegah tekanan darah tinggi. Serat yang tinggi juga memperlancar pencernaan. Sementara kandungan vitamin C-nya yang tinggi baik untuk antikanker. 
Bahan: 2 buah belimbing manis ukuran besar
Cara Pemakaian: Buah belimbing dimakan setelah makan pagi dan malam, masing-masing 1 buah.

4. Akar manis            
Tanaman yang memiliki nama asing licorice ini mengandung sejumlah zat seperti triterpenoid, flavanoid, asam ferulic, asam sinapic, biotin, asam amino dan beta-sitoserol.  Yang perlu diperhatikan, jangan menggunakan akan manis dalam dosis besar jangka panjang. Ada laporan bahwa pemakaian akan manis dengan dosis 30-40 gram per hari selama 9 bulan menyebabkan kelemahan oto, hipertensi, edema dan kekurangan kalium.
Bahan: 10 gram akar manis
Cara Pemakaian: Akar manis direbus dengan 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya disaring, lalu dibagi menjadi 2 kali minum, pagi dan malam hari.

5. Kacang Tanah
Bahan: 1 genggam daun kacang tanah
Cara Pemakaian: Daun dicuci bersih, lalu diiris halus. Masukkan irisan daun ke dalam gelas, lalu diseduh dengan secangkir air panas. Biarkan selama 40 menit, lalu disaring. Minum airnya selagi hangat dan sewaktu perut kosong.

6. Tempe
Bahan: 100 gram tempe
Cara Pemakaian: Tempe dipotong-potong sesuai selera, lalu direbus, dikukus, atau dibacem. Tempe dijadikan lauk dan dimakan bersama nasi.

7. Angkak
Sering disebut beras merah Cina, tanakan adalah sejenis cendawan berwarna merah, bernama LatinMonascus purpureus. Angkak bisa digunakan untuk membuat arak merah yang terbuat dari beras, sebagai bahan pengawet makanan, dan untuk obat. Berdasarkan penelitian, angkak mampu menurunkan kadar kolesterol darah.
Bahan: 1 sendok teh angkak
Cara Pemakaian: Angkak ditumbuk halus, dimasukkan ke dalam cangkir, lalu diseduh dengan secangkir air panas. Minum airnya selagi hangat. Lakukan setiap hari.

8. Labu siam
Bahan: 1 buah labu siam ukuran sedang
Cara Pemakaian: Buah labu dikupas, potong kecil-kecil dan dijus atau diparut, peras airnya dan saring. Kumpulan airnya diminum sekaligus.

9.    Sambiloto
Bahan: 20 gram herbal sambiloto kering
Cara Pemakaian: Direbus dengan 3 gelas hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, lalu diminum sekaligus. Lakukan setiap hari.

10. Jamur kuping putih
Bahan: 10 gram jamur kuping putih kering
Cara Pemakaian:Jamur putih dipotong-potong secukupnya, lalu direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Tambahkan sedikit pemanis buatan. Setelah dingin, airnya diminum dan jamurnya boleh dimakan.

11.    Bawang merah
Bawang merah (Cepae bulbus), mengandung senyawa flavonoid yang bekerja sebagai antioksidan dan menurunkan kadar kolesterol, trigliserida, dan gula darah. Bahan: 20 gram bawang merah segar
Cara Pemakaian: Bawang merah diiris tipis-tipis, dimakan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.

12.    Bawang putih
Bawang putih (Allii bulbus), bahan aktifnya s-allyl cysteine, suatu komponen thioallyl yang mempunyai khasiat hipolipidemik dan antitrombotik. Studi di Munich University, Jerman, menemukan bahwa menambahkan bawang putih ke dalam diet akan menurunkan kolesterol jahat sekitar 10 persen dalam empat bulan. Mengonsumsi bawang putih segar sering jadi masalah bagi banyak orang karena rasa yang tidak enak dan aromanya menyengat. 
Bahan: 1-2 siung bawang putih
Cara Pemakaian: Bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan dan dibuat bulatan kecil, lalu ditelan. Lakukan 2 kali sehari. Namun ada cara lain supaya lebih mudah masuk ke tubuh kita. Bawang putih bisa dikreasikan dengan buah-buahan yang enak, menjadi jus kaya manfaat.

13. Kunyit
Dengan nama latin Curcumae domesticae rhizoma, tumbuhan ini juga berkhasiat melancarkan darah dan energi vital, menghilangkan sumbatan, sebagai peluruh kentut dan haid, mempermudah persalinan, antibakteri, antiinflamasi, serta memperlancar pengeluaran empedu ke usus.
Bahan: 10 gram rimpang kunyit segar
Cara Pemakaian: Rimpang kunyit dibersihkan, lalu diiris tipis-tipis. Rebus dalam air 2 gelas hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring dan diminum sekaligus. Lakukan hal ini 3 kali sehari, selama 12 minggu.

14. Temulawak
Tanaman bernama latin Curcumae rhizoma ini mempunyai aktivitas kolagoga (memperlancar pengeluaran empedu ke usus). 
Bahan: 3 jari rimpang temulawak segar
Cara Pemakaian : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lalu diparut. Tambahkan 1/2 cangkir air panas dan biarkan mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang dan airnya diminum. Lakukan setiap hari.

15. Seledri
Seledri (Apii graveolentis radix), akarnya mengandung asparagin, pentosan, glutamin, tirosin, manit, zat pati, lendir, dan minyak atsiri. Khasiatnya memacu enzim pencernaan dan peluruh kencing. 
Bahan: 30 gram akar seledri segar
Cara Pemakaian: Akar seledri dicuci bersih, lalu direbus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring lalu minum sekaligus.
 
 
 
Selanjutnya...

Mengapa Orang Tertawa Bisa Terkencing-kencing? Ini Jawabannya..


Saat sedang bersin atau terbahak, seseorang bisa tanpa sadar ngompol atau kencing di celana. Mungkin tak banyak, namun pasti memalukan dan menjadi tidak nyaman. Normalkah jika hal itu sering terjadi?

Meskipun cukup sering terjadi, bukan berarti kencing saat tertawa adalah hal yang wajar. Kondisi ini disebut urinary stress incontinence, yakni ketidakmampuan menahan kencing akibat tekanan di sekitar kandung kemih.

Dikutip dari MSN Health, Senin (11/10/2010), tekanan itu bisa dipicu oleh kontraksi saat beraktivitas. Mulai dari yang berat seperti olahraga atau mengangkat sesuatu, hingga yang lebih ringan seperti bersin dan tertawa.

Normalnya, otot-otot di sekitar panggul akan membantu kandung kemih untuk mengontrol keluarnya air kencing. Otot tersebut akan menjaga agar kemih tidak 'bocor' meski mendapat tekanan saat beraktivitas.

Namun pada kondisi-kondisi tertentu, otot-otot tersebut menjadi lebih lemah sehingga tidak dapat bekerja sebagaimana mestinya. Pada wanita, kehamilan dan kondisi setelah melahirkan merupakan beberapa di antaranya.

Operasi di bagian perut dan panggul juga bisa menyebabkan stress incontinence pada wanita. Selain itu, perubahan hormonal pada masa menopause juga dapat melemahkan otot-otot panggul di sekitar kandung kemih.

Pria relatif lebih jarang mengalami stress incontinence, namun bukan berarti tidak pernah terjadi. Umumnya hal itu hanya dialami pria yang baru saja menjalani operasi pada kelenjar prostat.

Sedangkan untuk mengatasinya, beberapa cara bisa dilakukan baik oleh pria maupun wanita. Di antaranya senam Kegel untuk menguatkan otot panggul, latihan menahan kencing serta menjaga berat badan untuk mengurangi tekanan pada kandung kemih.

Cara senam kegel

Teknik senam Kegel yang mudah dilakukan caranya adalah kontraksikan otot seperti menahan kencing untuk awalnya selama 5 detik, kemudian kendurkan. Terus ulangi latihan tersebut setidaknya lima kali berturut-turut dengan meningkatkan lama waktu menahan kencing 15-20 detik.

Latihan ini tergolong mudah karena bisa dilakukan kapan saja dan hanya membutuhkan waktu beberapa menit. Latihan bisa dilakukan di kursi kerja, sambil duduk, sambil berjalan, sambil berdiri, atau berbaring.

Saat mengendarai mobil bahkan saat berada di kamar kecil pun dilakukan senam ini yang penting semua latihan ini dilakukan dalam keadaan tenang


sumber
Selanjutnya...

Inilah Manusia Dengan Bulu Terbanyak di Dunia


Bulu rambut salah satu khas dari manusia, biasanya bulu-bulu rambut tumbuh lebat hanya pada daerah tertentu di tubuh manusia. Dan setiap daerah tempat tumbuhnya rambut mempunyai fungsi tersendiri. Tapi yang aneh, bagaimana kalau di seluruh tubuhnya terdapat bulu rambutnya yah ! beberapa orang saja yang mempunyai rambut seperti itu, inilah fotonya !















sumber
Selanjutnya...

Pernikahan Unik, Menikah Tanpa Busana


Hampir setiap pasangan memimpikan pesta pernikahan tak terlupakan seumur hidup. Seperti pasangan asal Australia, Ellie Barton dan Phil Hendricott, yang nekat menggelar pernikahan tanpa busana di hadapan 250 kerabat dekatnya.

Seperti dikutip dari laman The Sun, mempelai wanita hanya mengenakan kerudung putih panjang di sanggulnya. Payudara dan organ intimnya hanya tertutup cat tubuh (body paint). Sementara mempelai pria hanya membawa topi untuk menutup organ intimnya.

Pernikahan yang berlangsung Februari 2009 silam itu disiarkan secara live oleh stasiun radio B105 yang menjangkau lebih 1.000 pendengar di Brisbane.

Pasangan berusia 25 tahun itu terlihat sangat antusias dan bahagia. Mereka sama sekali tak menunjukkan rasa malu saat mengucap janji nikah di hadapan 250 tamu undangan yang seluruhnya berpakaian lengkap.

Ellie dan Phil ternyata bukan satu-satunya pasangan yang memilih meninggalkan tuksedo dan gaun pernikahan bertabur kristal untuk menikah. Ada sejumlah pasangan yang juga berusaha menciptakan momen tak terlupakan dengan menggelar pernikahan tanpa busana.

Salah satu tempat paling terkenal dengan upacara pernikahan telanjang adalah Resor Hedonisme III  di Runaway Bay, St Ann. Pada perayaan Valentine 2003, sebanyak 29 pasangan tanpa busana mengucap janji di tempat tersebut. Itu menjadi salah satu pesta pernikahan telanjang terbesar


sumber
Selanjutnya...

Inilah Air Mancur Paling Mahal di Dunia

Ini adalah air mancur terbesar dan paling mahal di dunia. Air mancur ini dibangun didalam Danau buatan Burj Dubai. Panjangnya lebih dari 900 kaki dan dapat menyemburkan air hingga ketinggian 500 meter. Air mancur ini bisa semprotkan sebanyak 22.000 galon air di udara. Lebih dari 6.000 lampu dan 25 proyektor super warna membantu untuk membuat patung menari air yang menakjubkan. 





































 



sumber
Selanjutnya...