Selasa, 05 Maret 2013

Semangat Bocah Lumpuh Berjalan Dengan Tangan

Semangat bocah lumpuh ini tergolong bersemangat baja, Bocah China ini walaupun kakainya lumpuh namun tidak membuat putus asa dirinya untuk berjalan ke sekolah ia menggunakan kedua tanganya untuk berjalan. Berjalan menggunakan dua kaki mungkin sudah umum dilakaukan orang namun bagaimana jika berjalan menggunakan kedua tangan pastinya terlihat aneh dan jarang sekakali terjadi.


Semangat Bocah Lumpuh Berjalan Dengan Tangan

Namun seorang bocah bernama Yan Yuhong yang berasal dari Desa Jiaba, Yibin, Provinsi Hubei, China  ia menderita kelumpuhan pada kedua kakinya sehinga untuk bejalan ke sekolah ia menggunakan kedua tanganya. Bejalan menggunakan kedua tangan telah dilakukan Yan Yuhong 4 tahun lalau seblumnya ia berusaha untuk merangkak atau mengunakan tongkat untuk berjalan.

Cara berjalan ini di nilai lebih lambat dan menyulitkan bagi dirinya dan akhirnya ia memutuskan untuk mencoba berjalan menggunakan kedua tanganya, ketika berjalan menggunakan kedua tanganya Yan Yuhong harus berdiri terbalik dengan kepala berada di bawah sebab yang digunakan adalah tanganya.

Semangat Bocah Lumpuh Berjalan Dengan Tangan

Tekatnya yang kuat untuk tetap sekolah inilah yang membuat ia berusaha untuk berjalan menggunakan tangan untuk kesekolah. “Saya tidak ingin berhenti. Saya ingin belajar dengan sungguh-sungguh dan menggapai masa depan saya,” ujar Yan.sumber artikel :  Semangat Bocah Lumpuh Berjalan Dengan Tangan