Air Kelapa (Foto:Corbis)
AIR kelapa muda terasa segar ketika menyentuh
tenggorokan. Kesegaran air kelapa muda ternyata juga bermanfaat untuk
mengempukkan daging ayam.
"Kalau mau bikin daging ayam empuk, bisa gunakan air kelapa," kata Semi Atas, Executive Chef Hotel Aston Marina, kepada Okezone saat ditemui di Hotel Aston Marina, Jakarta, baru-baru ini.
Untuk pemakaiannya, rebus air kelapa dari dua butir kelapa muda untuk daging ayam sebanyak 3-4 kilogram. Lakukan proses perebusan secara perlahan menggunakan api kecil agar daging ayam tidak hancur.
"Air kelapa bikin citarasa daging ayam lebih terasa. Kalau lebih empuk, daging ayam kan jadi enak dimakan," imbuhnya.
Sebelum dimanfaatkan, Chef Semi mengingatkan agar air kelapa muda disaring terlebih dahulu. Tujuannya, menghindari kontaminasi bakteri di dalam air kelapa.
"Bedanya dengan air biasa, kalau pakai air kelapa muda rasa daging ayam akan lebih tajam. Mungkin karena air kelapa mengandung zat alami," tutupnya.
"Kalau mau bikin daging ayam empuk, bisa gunakan air kelapa," kata Semi Atas, Executive Chef Hotel Aston Marina, kepada Okezone saat ditemui di Hotel Aston Marina, Jakarta, baru-baru ini.
Untuk pemakaiannya, rebus air kelapa dari dua butir kelapa muda untuk daging ayam sebanyak 3-4 kilogram. Lakukan proses perebusan secara perlahan menggunakan api kecil agar daging ayam tidak hancur.
"Air kelapa bikin citarasa daging ayam lebih terasa. Kalau lebih empuk, daging ayam kan jadi enak dimakan," imbuhnya.
Sebelum dimanfaatkan, Chef Semi mengingatkan agar air kelapa muda disaring terlebih dahulu. Tujuannya, menghindari kontaminasi bakteri di dalam air kelapa.
"Bedanya dengan air biasa, kalau pakai air kelapa muda rasa daging ayam akan lebih tajam. Mungkin karena air kelapa mengandung zat alami," tutupnya.