Pages - Menu

Rabu, 01 Agustus 2012

Cara Membuat Menum Lombok Ketok

 
lombok-ketokLombok Ketok (dok.BI)


Nasi hangat akan terasa nikmat kalau disantap dengan lauk yang tepat. Resep Lombok Ketok ini pilihan tepat untuk menemani sahur Anda.
BAHAN
  • 300 gr daging sandung lamur, rebus matang
  • 200 gr tempe, potong dadu, goreng
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 butir bawang merah,iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 200 gr cabai hijau, potong 2 cm
  • 50 gr cabai merah, potong 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah, iris tipis
  • 100 ml air kaldu daging
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan
  2. cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
  3. Masukkan daging, tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tempe, garam, dan gula merah. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi




sumber